售後服務

<退換貨的承諾>

我們用心研發好產品,希望您收到的皆為最高品質產品,秉持負責、善意的精神,若您對收到的商品有任何問題 ,我們承諾提供您專屬的退換貨服務。

《瑕疵換貨》

請您收到商品後立即拆箱檢查,若因為物流運送過程產生的破損、液體外漏、商品數量或種類與訂單不符等狀況,請務必於2日內來電0800-638-688,我們將無條件為您進行退換貨服務。

《退換貨處理原則》

依據消保法「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下情事則無法進行退換貨服務:

✘已拆封使用之產品。

✘原發票遺失。

✘商品送達後超過7日鑑賞期便無法進行退換貨。

✘單筆訂單限辦理退換貨一次。

✘特殊促銷商品均無法進行退換貨。

✘紅利點數、折價券使用後均無法退還。

✘海外會員不適用7日鑑賞期機制,因海關限制,售出後無法退換。


<退貨及退款說明>


退貨時必須保持所有商品完整性,並附上發票(電子發票則免)、贈品、包裝、附件,若未保持完整將無法為您辦法退換貨服務。退換貨前請先務必致電免付費專線:0800-638-688,告知我們您的電話、姓名,確認退貨原因後方能為您安排後續售後服務事宜。

《如何收回退貨》

無論您是一般宅配或超商取貨,我們皆會為您安排到府收貨的服務,請將產品連外箱包裝好後交給黑貓宅配人員,待商品確認收回後會為您進行退款服務。

《如何為您退款》

✔臨櫃轉帳/Web網路銀行/貨到付款/超商取貨付款

下單時選擇上述付款方式,為確保雙方權益,請在退貨時以、FB的私人訊息,傳送存摺影本(照片)、訂購姓名及訂購電話,確認後方能為您盡速進行退款。

✔線上刷卡

收到退貨產品後,將立即為您辦理刷退,因每家銀行作業時間不同,若您結帳日介於上下期之間,當月退款金額則來不及標示,會顯示於下個月帳目中,如有任何問題可來電0800-638-688 或以粉絲頁私人訊息等方式詢問我們。